오성식 국제학교 - 출국전 준비
OSS 졸업생 소식 Home > OSS 졸업생 소식

제목10기 이예나학생이 뉴욕주립대학교에 합격했습니다

10기 이예나양이 미국 뉴욕주립대학교 스토니브룩 캠퍼스에 합격했습니다,

고등학교 1학년을 마치고  다소 늦은 나이에 OSS로 건너온 예나는 당시에 5학년인 동생 예빈이의
유학상담을 하러 갔다가 우연한 이야기 끝에 OSS로 갑자기 오게 된 케이스입니다,  

본래 예나는 어짜피 대학에 가도 어학연수를 가는 것이 일반화된 마당에 조금 일찍 어학연수
가는 셈치고 영어라도 좀 잘해 보겠다고 동생과 함께 캐나다로 유학을 왔습니다,

처음 몇개월은 아무래도 고생을 좀 했지요,
하지만 불과 2년만에 미국 뉴욕주립대학교 스토니브룩 캠퍼스에 합격을 했습니다
모두 9개 대학교에 지원을 해서 8개 대학교에 합격을 했지만 일찌감치 스토니브룩행을 결정했습니다,
아무리 생각해 봐도 너무나 잘 간 유학생활이었다고 지난날을 기억합니다,

동세*동주맘   2012-02-01 19:28:14  

처음 봤을때부터 환한 미소의 이쁜얼굴이 눈에 띄었습니다.
이름도 연예인처럼 이쁘고,,,
동생 잘챙기면서 부모님 말씀 잘듣고 성장한 딸중에 성공 안한사람 못봤습니다!ㅋㅋㅋ
oss얼짱 예나도 많은 결실 거두어가는 행복한 유학생활 되길 바랍니다.!^^

10기영민승민맘   2012-02-01 19:44:50  

역시 학교에서의 얼짱 스타답게 웃는 모습이 참으로 예쁩니다. 동생도 잘 챙기는 의젓한 언니, 앞으로의 유학생활도 좋은 결실 거두길바랄께요~^^

10기 채연맘   2012-02-01 21:42:10  

동영상에서 보았던 숙명여고 얼짱^^
얼굴 만큼이나 마음도 아름다운....
예나팜은 지금 너무도 허전한 출근이 되실거 같네요 ㅠㅠ

행복한 유학생활을 보내길 응원할께요

10기두휘맘   2012-02-01 23:09:03  

두휘그랜맘이 숙명여고 출신이세요.. 당시 얼짱이셨다고...^^
예나의 미모와 단아한 몸가짐이 여러 재능과 함께 빛나는 캐나다 유학생활이 되길 기대합니다...

오성식   2012-02-02 09:13:00  

예나를 한마디로 표현한다면, "선함" 입니다, 표정도 행동도 말도..... 모두에서 예나의 착한 성품이 그대로 드러납니다. 늘 주변사람을 편하게 해 주는 놀라운 예나의 능력은 평생을 살아가며 큰 재산이 될 겁니다, 예나의 고운 성품과 노력하는 생활태도로 인해 좋은 결실을 맺을 수 있을 것으로 봅니다.

10기 병규팜   2012-02-02 10:11:28  

외모에서 풍기는 이미지는 차가운 도시의 여인으로 보이는데
착하고 배려심까지 많다하니 all kill 입니다.
예쁘고 착하기까지하니 딸없는 저는 부러울 따름입니다. ^^

민창맘   2012-02-02 10:12:57  

사진과 동영상만 봐도 착한 성품인 줄 알겠습니다. 맑은 미소가 사랑스러워요.
예나를 보면 부모님의 성품도 보이는 듯하네요.
예나 ,영어의 신이 되서 돌아오길....

승훈,수민맘   2012-02-02 11:24:15  

얼굴도 예쁘고 마음씨또한 착한 예나..
많이 발전하고 성공적이 유학생활이 되길바랍니다......~~

현근나은맘   2012-02-03 18:57:54  

진정한 엄친딸이 여기 있네요~
아름다운 미소 그대로 아름답고 행복한 캐나다 생활되세요^^

10기 김무준맘   2012-02-03 19:57:44  

동영상을 보면서 눈에띠게 인상이좋고 에쁜소녀가 있어 알고봤더니..예나였네요 마음씨도 착하고 공부도 잘하고 얼굴까지 예쁘니... 예나부모님은 너무 좋으시겠어요 아짜아짜~~ 예나 화이팅!!!

10기준명맘   2012-02-05 17:44:42  

얼굴도 이쁘구 배려를 참 잘할거 같네요
  4기 김승찬군이 서울영재과학고에 합격했습니다
  9기 최우진 학생이 뉴욕주립대학교 스토니브룩 캠퍼스에 합격했습니다