오성식 국제학교 - 출국전 준비
OSS 졸업생 소식 Home > OSS 졸업생 소식

제목 5기 이재용군이 한영외고에 합격했습니다

성       명: 이재용
생년월일: 1999년  4월 29일
영어이름: Danny
재학기간: 2009년 8월 5일 ~ 2010년 7월 23일
한국학교: 한양초등학교 4학년 1학기 수료후 OSS 입학 (강남구 삼성동)
캐나다유학 중 받은 상: 2009년 12월 OSS 이달의 학생상
캐나다학교:  Grade 5, Alouette Elementary School

따스한 성품의 맥가이버..... 5기 이재용입니다
재용이를 볼 때마다 세상은 공평한 줄 알았더니 예외도 있구나 하는 생각을 하게
만듭니다.
일단 첫 눈에 봐도 야무진 모습이 눈에 확 들어옵니다.
재용이의 논리성은 또래 아이들보다 월등히 뛰어납니다.
또박또박 말을 하면서도 앞뒤가 짝짝 맞는 논리성은 가히 천재의 머리를 가졌음을
실감하게 합니다.

재용이는 스포츠 분야에서 못하는 게 별로 없습니다,
한양초등학교 축구선수,  태권도 2단,  어린이 마라톤대회 1등..... 어지간한 운동은
다 잘합니다.  캐나다 정규학교 생활에서 인기가 있으려면 운동을 잘하는 게 최고인데
이 점에 있어서 재용이는 이미 유리한 첫 번째 고지를 점령하고 있는 셈입니다,

재용이는 각종 수학경시대회 금상,  로봇과학조립대회 은상, 교내 바이올린대회 장려상,  
각종 교내 영어대회 금상 등..... 각종 대회 상장 수집이 취미라고 할 정도로 다양한 분야에서
두각을 나타내고 있는 아이랍니다.

이 밖에도 어린이 법제관, 어린이동아 기자, 학교신문 기자, 서울시 어린이 명예경찰단 등
모든 면에서 에너지 넘치는 활동을 해 온 적극적인 아이입니다,

그런데 이 엄청난 재용이의 뒤에는 재용이의 뒷바라지라면 팔다리를 모두 걷어붙이는
대단한 엄마가 계시답니다.  재용이가 캐나다에 온 지 열흘 동안 홈페이지에 21개의 글과
133개의 답글을 쓰셨답니다. 이쯤되면 재용이가 엄마의 작품이라는 게 증명된 거죠?

양승진,승재맘   2009-08-18 14:57:11  

와~~~~
공부면 공부, 운동이면 운동, 예술이면 예술........
정말 완벽하네요^^
거기에다 따듯한 성품과 넘치는 에너지와 적극적인 생활자세와 잘생긴 외모까지......
정말 멋져요~~
그 뒤에 계시는 재용맘! 정말 대단하십니다.

동민맘   2009-08-18 15:06:45  

기죽네요!
일단 외모보고 놀라고 저 많은 상을 언제 탔을까 하고 놀라고.......
재용맘팜은 좋으시겠어요.
그런데 오쌤은 21개의 글과 133개의 댓글을 쓰신 걸 어찌 다 세셨을꼬......ㅋㅋㅋ

동세맘   2009-08-18 15:19:08  

그러게요! 오쌤도 대단하시네요!!!
그리고........... 옴메 기죽어~
어쩜 이렇게 놀라운 아이가 있나요? 이쁜 녀석이 감동받을 행동만 하는군요~
타고난 능력과 재용맘의 부지런함이 대단한 작품을 만들어 가고 있네요!
참 자랑스러운 아들입니다!!!

남주맘   2009-08-18 15:30:48  

역시 재용인 팔방미인! 이런 좋은 친구들을 만나게 된 남주가 행운아네요.

준우맘   2009-08-18 15:51:16  

와~우
대단하군요... 똑독한줄은 알았지만
속으로 강한 어린재용이군요.
부럽습니다.

건엽현정맘   2009-08-18 16:00:31  

역시~~눈에서 빛이 나더니만...
흠잡을데가 없네요...^^

우성맘   2009-08-18 16:28:59  

와우.. 제가 알던 것보다 더 대단한 재용이였군요~~
저렇게 훌륭한 아들 키우신 재용이 부모님..
정말 존경스럽네요 ^^

유정현지파더   2009-08-18 17:53:31  

아 4기 천재들 모두들 긴장해야 하겠다. 재용이 카리스마 있어보이네 그 녀석 멋지다

승찬맘   2009-08-18 18:17:35  

우리 4기만 완벽한 애들 모임인줄 알았더니,,,,5기 만만치 않네요..ㅎㅎ
팔방미인 재용아~~~4기,5기 따지지 말고,,,같이 같이 친해지렴~~~

수연예진아빠   2009-08-18 18:48:00  

대단한 경력의 재용이군요.
부모님의 숨은 노력이 빛을 발할겁니다. 좋습니다.

재용맘   2009-08-18 19:15:12  

부끄럽네요...번데기 앞에서 주름잡은거같은 느낌이랄까?...
훌륭한 4기 선배님들과 총명한 5기 동기들속에서 많은걸 배워오길 기대해봅니다

호은기준맘   2009-08-18 19:52:51  

난 이런 어린이 별로 안 좋아해.
너~무 인간미가 없어.
뭔가 좀 빠지는 구석도 있고 모지란 구석도 있어야 옆사람이 편하지...
요롷코롬 인물부텀 시작해서 너무 완벽해서 다른 사람 기죽이는 요런 어린이 ...
조심해야혀~~
재용엄니 좋겠수~~~

재용맘   2009-08-18 22:23:51  

기준엄니~~다 거품이여유~~오샘이 수상경력달래서 박박 긁어서 드렸더니 포장만 요란해졌네요~~앞으로 뾰록날일만 남았으니 이를 어째~~~

민재맘   2009-08-18 23:01:28  

....할 말을 잃게 만드는 다채로운 재능의 소유자, 재용!!! 애인이 너무 잘나도 걱정인데..^^

동윤맘~~   2009-08-18 23:47:07  

재용의 눈빛이 빛나더니만....
재용이도 대단하고,엄마의 열정 또한 대단하네요.

무준맘   2009-08-19 01:00:24  

그런 재용이는 못하는게 뭐예요~~
아~~부러워..그 뒤엔 엄마의 열정...

1기 권예라양이 북경대학교 법과대학에 수석으로 합격하였습니다
  4기 김승찬군이 서울영재과학고에 합격했습니다