오성식 국제학교 - OSS의 생각
Home > OSS의 생각

제목캐나다 날씨에 대한 이해

아이들의 옷차림을 보면 반팔에서부터 시작해서 어떤 아이들은 꽤 겨울 옷에 가까운
제법 두툼한 옷을 입고 있지요?

언듯 보면 누구는 반팔 옷인데 겨울옷을 입고 있으면 너무 덥지나 않을까 생각되는 것도
어찌보면 당연합니다,

하지만 이것은 캐나다 날씨를 직접 경험해 보지 못하셨기에 생기는 오해입니다,

캐나다는 여름이나 겨울이나 건조합니다,
가울과 겨울에는 비가 꽤나 내리는데도 불구하고 희안하게 날씨가 건조합니다,

이렇게 건조한 날씨에서는 단순한 기온의 차이가 체감온도에 큰 차이를 주지는
못한답니다,

그래서 실제오 반팔옷을 입고 있을 때와 겨울 옷을 입고 있을 때 느끼는 체감온도의
차이가 그리 크지 않습니다,

그래서 아이들이 입고 있는 옷에 크게 신경을 안쓰셔도 됩니다,
아이들은 추우면 입고, 더우면 벗게 되어 있으니까요,

그리고 남의 눈 크게 신경 안쓰고 자신이 입고 싶은대로 옷을 입어보는
그런 연습도 저는 나쁘지 않다고 봅니다,
내가 느끼기에는 춥지만 남들이 보기에 더워보일 것 같아 굳이 남의
눈에 맞춰 내가 옷을 입는 것에 제한을 받을 필요는 없으니까요,

내 멋에 사는 것도 나름 배워볼만한 겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

15기 규리/하진맘   2014-08-14 13:10:18  
사실 한국에서는 아이들이 옷고르기를 귀찮게 생각해서 늘 제가 골라주어야
했는데 이렇게 옷을 입고다니는것만 봐도 뿌듯합니다. 귀찮다고 안입고?단벌로만입고? 다니면 어쩌지???하고
걱정했었거든요. ㅎㅎ;;
15기 우진엄마   2014-08-14 16:15:06  
마자요~ 날씨가 아침저녁은 선선하고 낮은 엄청 뜨겁고.. 안에는 반팔 그리고 잠바하나씩 들고 다녀야 하더라구요 ㅎㅎㅎ
15기 지우맘   2014-08-15 05:14:33  
올 해의 한국도 벌써 아침 저녁은 선선해요 좋이요
캐나다 한번 갔다왔더니 여름의 더위싹 ㅎㅎ
15기 표승찬맘   2014-08-15 18:43:15  
한국도 올해 여름이 짧네요~~**
아이들 옷에 걱정이 많았는데... 한국과는 좀 다른 4계절을 가졌나봐요~~
  OSS의 작은 행복 [7]
  오늘은 모든 것을 덮어놓고,,,,,,,, [7]