오성식 국제학교 - 출국전 준비
Home > 출국전 준비

제목영문 예방접종기록서에 대해......
종종 아기수첩을 발행해 주었던 병원이 문을 닫은 경우도 있고, 심지어는 아기수첩을 잃어버린 경우도 있을 겁니다.
병원이 문을 닫은 경우에는 예전 아기수첩에 기록된 예방접종기록을 가지고 가까운 소아과나 내과에 가셔서
영문으로 예방접종기록서를 좀 만들어달라고 하면 만들어 줄 겁니다,

그런데 이 일이 꽤 시간이 걸리는 일이라 동네 병원에서는 기피하는 경향이 없지 않습니다,
대학병원급에서는 가정의학과에서 이런 일을 해 줍니다,

그리고 앞으로 아이가 미국이나 캐나다 등지로 상급학교에 진학하는 경우에는 꼭 이 예방접종 기록이
필요합니다. 심지어 대학에 진학하는 경우에는 예방접종기록을 요구합니다,
따라서 이 기록은 잘 보관하고 있어야 하고, 주기적으로 필요한 예방접종은 철저하게 해 두셔야 합니다.

9기 지은시연맘   2012-07-18 13:47:47  
아기수첩들고 보건소 가니까 해주던데요. ^^
오성식   2012-07-18 13:49:48  
보/건/소/........ 좋은 아이디어입니다.
저는 이번에 딸 대학보내는데 영문기록서를 서울성모병원 가정의학과에 가서 비싼돈(?) 주고 했답니다.
오성식   2012-07-18 13:50:59  
지은/시연이 아빠가 의사인데 직접 안되시나보죠?
9기 지은시연맘   2012-07-18 14:53:27  
예방접종 필요 없는 치과라...ㅎㅎ
보건소에선 공짜로 해준다는 거!!!! 오쌤 배아프시겠는데요. ^^
오성식   2012-07-18 15:53:08  
공짜요? 헉..... 그럼 미쳐 맞지 못한 예방 접종도 공짜? 또는 아주 저렴하게 맞출 수 있겠죠? 그거 좋네요,
  11기 오리엔테이션시 준비물...? [1]
  브릿지 과정에 대해 알고 싶습니다.. [2]