오성식 국제학교 - 출국전 준비
Home > 출국전 준비

제목국어,수학 교재 준비는?
추천 : 0 이름 : 11기 최동원 맘/ 작성일 : 2012-07-09 15:55:57 조회수 : 1,244
11기 최동원(5학년) 아빠입니다.
oss국제학교에서 배우는 국어,수학은 교재를 한국에서 준비해가야  하나요?
아니면 그곳에서 준비해주나요?
과정은 5학년2학기~6학년 1학기(한국기준)를 가르칩니까?
한국에 와서 적응도 해야되고, 재학중인 학교에서 6학년2학기로 복학하려면 시험을 본다는데 걱정?이 되네요^^
9기 준엽맘   2012-07-09 16:55:34  
우리 아이도 이번에 귀국하여 저도 걱정 많이 헀는데, 학교 선생님과 상의 해보니 전혀 걱정안해도 된다 하네요. 낙방은 거의 없데요. 귀국 후 재미있게 놀다가 개학직전에 와서 시험보라 하셨어요. ^^ 글구 교재는 한국에서 준비해가야 해요. 5학년 2학기 것은 방학식 때 받을테니 들고가면 되고 6학년 1학기 것은 서점 헌책방에서 구하거나 교과내용이 바뀔 수도 있으니 내년에 새책 나오면 구해서 보내주시면 될 것 같아요
11기 최동원 맘/   2012-07-09 18:49:13  
정보 주셔서 감사합니다^^
  캐나다에서 통장을 만들 때 아이들 도장이 필요한가요? [1]
  화상통화에 대하여 아시는분 ㅠㅠㅠㅠ [6]

국어,수학 교재 준비는?  [2] 11기 최동원 맘/ 2012/07/09
   [re] 국어,수학 교재 준비는?  [3] OSS 2012/07/11
   [re] 국어,수학 교재 준비는?   10기 예나예빈팜 2012/07/10