오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > OSS퀴즈 핸디보드

제목(사진퀴즈) 이게 무엇일까요? 마감은 12일(목)

이게 무엇일까요?
가문의 영광에 도전해 보세요

최초의 정답자에게는 이 물건을 선물로 드립니다
참가자 전원에게는 예쁜 금주의 사진을 한 장씩 밴드에 올려드리겠습니다

핸디가 있는 문제입니다
여러번 응모하실 수 있으나 최종적으로 제출한 답을 공식적으로 제출한 답으로 인정합니다.
시간이 경과함에 따라 힌트 사진을 올려드리겠습니다

마감은 2월 12일 목요일 자정까지입니다.

18기 시현맘   2016-02-11 09:17:43  
초가 아닐까요? ^^;
16기성묵맘   2016-02-11 09:24:08  
실눈을 뜨고봐도 크게 뜨고봐도 도무지~~~
다음 힌트에 도전해 볼께요
18기 이지현맘   2016-02-11 09:30:04  
오르골^^로 하겠습니다!명절 잘 보내셨지요?
16기 민재/은재맘   2016-02-11 09:31:47  
캔들홀더세트요😊
다들 명절 잘 보내셨죠?
6기재원/17기재민   2016-02-11 09:39:13  
이건 또 뭡니까??^^ 저도 다음 힌트에 다시 도~~전 하겠습니다!
볼수록 모르겠네요~~ㅎ
18기유성현엄마   2016-02-11 09:52:55  
팽이와 팽이판입니다. . . . . .
18기유성현엄마   2016-02-11 09:54:36  
파워블레이드 같은거요. . . .
17기 지민맘   2016-02-11 10:33:23  
받침대 같아요~~~^^
18기 박성호맘   2016-02-11 10:38:14  
벽에 붙이는 거울요^^~
13기민우/17기영   2016-02-11 10:39:22  
유리에 붙여 놓고 보는 거울인가요???
18기유성현아빠   2016-02-11 10:40:32  
예쁜~야간 조명인거 같아요
16기성묵맘   2016-02-11 10:43:57  
로봇청소기 인가요~~
17기 재훈 맘   2016-02-11 12:58:18  
전축 같은 음악듣는 오디오 입니다.
18기 정재웅맘   2016-02-11 13:59:12  
체중계(저울) 같아요~^^
18기 정인수 아빠   2016-02-11 14:02:33  
책받침대 같네요~ 잘모르겠습니다.
18기 이성택팜   2016-02-11 14:27:09  
와인잔 같기도 하구요~
15기 허환 엄마   2016-02-11 14:35:34  
거울이나 유리에도 붙일수 있는 소형 사진액자로 하겠습니다.~
17기 호정맘   2016-02-11 14:36:00  
정말 힘드네요 ㅠㅜ 눈물이 ~~
독서할때 책 눌러주는거 ^^
모르겠습니다
18기 이하연맘   2016-02-11 14:39:51  
저도 소형 사진액자로 하겠습니다
18기 현석맘   2016-02-11 15:22:22  
케익트레이를 엎어놓은것 같아요
18기 민우민재맘   2016-02-11 15:27:00  
책상 스탠드 이지 않을까요~~^^
17기 민근맘   2016-02-11 15:54:00  
받침대 있는 접시요~~정말 모르겠네요~~^^
17기 최자윤맘   2016-02-11 16:19:57  
벽이나 거울에 붙이는 액자요~~^^
18기 김태영맘   2016-02-11 17:28:21  
부부 찻잔 세트^^
16지현/종현/종원   2016-02-11 18:01:06  
와인 받침대~~^^
17기 민희맘   2016-02-11 18:46:09  
스피커 트위터요~^^
18기 지홍지혁맘   2016-02-11 19:09:00  
벽이나 유리에 붙이는 시계 같아요...
17기 영찬맘   2016-02-11 19:29:06  
넘 어렵네요~~ 참가상에 의의를 둡니다^^ 와인거치대요~
17기 현준맘   2016-02-11 20:10:15  
빙글빙글 돌아가는 팽이아닐까요? 너무어렵습니다.ㅠ
18기 유빈맘   2016-02-11 20:18:02  
캔들... 초 아닌가요
17기 상국엄마   2016-02-11 21:42:53  
저도 붙이는 사진 액자요~
너무 어려워요ㅠ
17기형권아빠   2016-02-11 21:45:24  
스피커요~~ 정말 모르겠네요.
17기 채빈맘   2016-02-11 22:14:50  
깜박하면 참가상 못탈뻔 했습니다.
욕실거울입니다~~^-^;;
17기 유민맘   2016-02-11 22:24:27  
향초 받침대 같아요~~~
16 가온 18 준   2016-02-12 09:06:40  
벽에 붙이는 거울이요
20기최효준맘   2017-01-14 15:49:09  
양초 같아요^^ ㅋㅋㅋ
60.   13
번호
제목 작성자 날짜 조회
1 [2][3]