오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > OSS퀴즈 핸디보드

제목(사진퀴즈) 이게 무엇일까요? 마감은 19일(목)

이게 무엇일까요?
가문의 영광에 도전해 보세요

최초의 정답자에게는 이 물건을 선물로 드립니다
참가자 전원에게는 예쁜 금주의 사진을 한 장씩 밴드에 올려드리겠습니다

핸디가 있는 문제입니다
여러번 응모하실 수 있으나 최종적으로 제출한 답을 공식적으로 제출한 답으로 인정합니다.
시간이 경과함에 따라 힌트 사진을 올려드리겠습니다

마감은 2월 19일 목요일 자정까지입니다.

17기 지민맘   2016-02-15 11:01:07  
저울이요~~~~^^
18기유성현아빠   2016-02-15 11:06:00  
벽시계입니다
날씨가 무지 춥네요 감기조심하세요
17기 민근맘   2016-02-15 17:56:42  
요리할때 쓰는 타이머요~~ㅎㅎ
18기 정인수 아빠   2016-02-16 10:04:32  
자동차 방향제 되겠습니다~~~
18기 이성택팜   2016-02-16 10:06:25  
타이머 시계 아닐까요? ^^
18기 정재웅맘   2016-02-16 10:07:51  
병따개요~~~^^.
17기 민희맘   2016-02-16 10:07:54  
전 나침반 할께요^^
13기민우/17기영   2016-02-16 10:29:21  
키친 타이머 벽시계~~^^
18기 지홍지혁맘   2016-02-16 10:38:33  
자석 타이머요~~~
16지현/종현/종원   2016-02-16 11:04:52  
쿠킹 타이머로 할께요~~~
18기 이지현맘   2016-02-16 11:32:07  
저도 쿠킹 타이머 같습니다!세상물정을 모르는건지...신기한게 너무 많네요!
17기 상국엄마   2016-02-16 13:16:49  
저도 나침반 같아요~
16기성묵맘   2016-02-16 15:56:54  
저두 타이머 시계 같아요~~
18기 유빈맘   2016-02-16 19:30:05  
정답!!! 게임룰렛입니다 ^^ ㅎㅎ
18기 시현맘   2016-02-16 22:49:49  
쿠킹 타이머같아요~^^
17기 영찬맘   2016-02-17 12:21:44  
타이머같네요~ 예쁘네요😄
18기 박성호맘   2016-02-17 12:33:09  
타이머가 대세네요^^~ 저도 타이머^^
17기형권아빠   2016-02-17 14:52:33  
갑자기 줄자 아닐까하는 생각이 나서요. 줄자
15기 허환 엄마   2016-02-17 15:55:30  
저도 쿠킹 타이머 같아요~~
18기 시현맘   2016-02-18 11:14:45  
게임룰렛 같네요~~
18기 이하연맘   2016-02-18 11:14:57  
타이머입니당~~~~
17기 최자윤맘   2016-02-18 11:16:43  
게임에 사용하는 도구~~
소주마시기 게임~~ㅋ
18기 공태영맘   2016-02-18 11:17:17  
주방용 소형 전자저울 같아요~~^^
18기 민우민재맘   2016-02-18 11:21:18  
주방용 저울 같아요~^^^
18기 유빈맘   2016-02-18 11:32:04  
게임룰렛입니다 ... 술이나 음료를 넣은 컵을 룰렛위에 놓고 돌려서 걸린 사람이 먹는거요 ㅎㅎ
18기 정재웅맘   2016-02-18 11:53:27  
저도 룰렛게임 같아요^^
16기 민재/은재맘   2016-02-18 11:55:39  
저도 술 마실 사람 지정해주는 것. 유빈맘 따라할렵니다
18기 김태영맘   2016-02-18 16:08:17  
유빈맘이 너무 확실하게 말씀하셔서...저도 게임룰렛으로 할게요 ㅎ ㅎ ㅎ
17기 상국엄마   2016-02-18 16:56:18  
게임룰렛!! 너무 기발해요~~~👍
17기 호정팜   2016-02-18 17:50:06  
일정온도까지 올려주는 가열기~~^^
17기 유민맘   2016-02-18 19:33:19  
히팅기계요~~
오쌤다우신 문제네요ㅎㅎ
17기 민희맘   2016-02-18 19:39:20  
컵워머 혹시아닐까요?
17기 재훈 맘   2016-02-18 20:17:02  
램프아닐까 합니다.ㅎ
17기 채빈맘   2016-02-18 22:45:34  
화살표 걸린사람 술먹기 게임기.
20기최효준맘   2017-01-14 15:49:50  
병따개 같아요~~~
20기최효준맘   2017-01-14 15:50:34  
화살표 걸린사람이 꼬냑 한잔먹기
60.   13
번호
제목 작성자 날짜 조회
1 [2][3]